残暑を乗り切るためのオススメ麻布Lasenのランチ料理

9月に入り、まだまだ残暑がある季節。

今年の夏は40℃を超える日も多く、クーラーで涼むことがほとんどの中、気温差に体調を崩しがちな人も少なくないかもしれません。

今回は、夏バテ対策としてちょっと贅沢な麻布Lasenのランチをご紹介したいと思います。

岩手県産プラチナポークのパテ・ド・カンパーニュ

左写真の奥側のお肉は「パテ・ド・カンパーニュ」と呼ばれる岩手県産のプラチナポークです。ミキサーでミンチにしたものを調味したもので、口の中でとろけるほど、とても柔らかく食べやすくなっています。

また、パン(左写真)に燻製バター(右写真)を付けると、相性が抜群に良いのでオススメです。

白魚とあおさのペペロンチーノ

(上写真の)ペペロンチーノは、あおさと呼ばれる海藻に白魚を和えています。

一般的にペペロンチーノは、唐辛子が入って、すこし辛みがあるイメージですが、当店でご提供するものはとてもマイルドで甘く、柔らかい食感です。

三元豚のコンフィー

アンチョビキャベツ、ベーコン、マッシュポテト、プラチナポークを低体温の油でじっくり煮込んだ料理です。

肉がホロッとほぐれてうまみを凝縮している一品。

コンフィーは、ワインやスパークリングワインとの相性が抜群なので、一度当店にて召し上がってはいかがでしょうか。

さいごに

今回、3種類のお料理をご紹介いたしました。

ここでは紹介しきれなかった『子羊煮込みのカーチョ・エ・ペーペ』や『トリュフのカルボナーラ』などオススメのランチ料理がございます。

『子羊煮込みのカーチョ・エ・ペーペ』は過去の記事で投稿していますので、こちらをご確認ください。

また、『トリュフのカルボナーラ』は次回の記事以降でご紹介したいと思います。

ぜひ麻布Lasenに足を運んでいただき、ご賞味いただければ幸いです。

麻布Lasenでは、心に残る感動のひと時を提供します。

皆さまが安心してお食事を楽しんでいただけるよう、アルコール除菌の他、スタッフのマスク着用を徹底しております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

※2020年9月9日現在の情報になります。

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麻布Lasen
麻布十番駅「7番出口」より徒歩5分
電話番号:03-6260-8954
※営業時間は公式HPにてご確認下さい。
公式HP :https://www.lasen-azabu.com
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