オーナーシェフ根岸の紹介


1.オーナーシェフ根岸の経歴
2.「麻布Lasen」の店名に込めた想い
3.さいごに


1.オーナーシェフ根岸の経歴

1983年、福島県生まれ。
人に喜んでもらう仕事がしたいと料理人を志しました。
2001年に大阪あべの辻調理師専門学校を卒業し、
高級料理店で修行を積み、「ミシュランガイド東京」で12年間1つ星を獲得する東京・青山の「リストランテ・ホンダ」で更に腕を磨きました。

飲食コンサルタントや広告に携わり、ケータリング事業や料理教室などの経験を経て
2017年に、大切な仲間と、自分たちの理想とする「麻布Lasen」をオープン。


【資格】としては
・JSA認定 ソムリエ
・FCAJ認定 フードコーディネーター 
・JAFA認定 スープソムリエ
・ABBQA認定 BBQインストラクター
・宅地建物取引士
などと様々な資格を持っており、幅広く活躍できるように力をつけてきました。
現在は3児の父でもあり、育児を経験し、視点からもお子様連れのお客様にも安心して食事を楽しんでもらえるようにサービスも行っております。


2.「麻布Lasen」の店名に込め想い

「麻布」という地域に寄り添い、お客様にさらに愛されるお店を目指しております。

「Lasen(ラセン)」はお店のシンボルである螺旋階段を指しており、
螺旋階段には「お客様」「麻布十番という地域」「私たち麻布Lasen」でお店に関わるみんなが嬉しい、良いスパイラルをつくっていこう。
そのために日々進化していこうという想いを込めております。

吹き抜けの空間を繋ぐ螺旋階段には、有名デザイナーによる流木アートがあしらわれており、麻布十番で最もドラマティックな空間を演出しております。
ぜひ大切な方と特別なひと時をお過ごしください。


3.さいごに

お客様に最高の時間と空間を楽しんでいただくために料理やおもてなしも精一杯提供していきます。
ご不明点や、ご相談等ございましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせください。

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

個室もあり、記念日・サプライズ・お子様連れ・女子会・テイクアウトでもよくご利用いただいております。

少しでも楽しんでいただけるように感染症対策をして皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

※感染症対策に関してこちらに詳しく記載しておりますので、ご確認ください。

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――
麻布Lasen
麻布十番駅「7番出口」より徒歩5分
電話番号:03-6434-9721
※営業時間は公式HPにてご確認下さい。
公式HP :https://www.lasen-azabu.com
※ご来店の際は事前のご予約お願いします。
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/lasen-azabu
公式Instagram:https://www.instagram.com/lasen8azabu/
公式Twitter:https://twitter.com/Lasen8azabu