今回は、『オーロラサーモンのミキュイ 洋梨とビーツのソース』をご紹介します。
麻布Lasenの魚料理の中でも人気の一品。
サーモンは肉厚に存在感をしっかり残しつつ、洋梨とビーツのソースを合わせ口の中がフルーティで爽やかな香りに包まれる、新しい美味しさを楽しんでいただけます。
さらに、味だけではない五感で食事を楽しんでいただくための、シェフのこだわりのポイントをご紹介していきます。
1,こだわり食材『オーロラサーモン』
2,ミキュイとは
3,洋梨とビーツのソース
4,さいごに
まずサーモンには、きめ細かい上品な脂肪が特徴のオーロラサーモンを使用しております。
その名の通り、ノルウェーのオーロラが見えるほど高緯度の冷たい北極海で育ったため、身が引き締まったサーモンです。
上品な脂肪と引き締まった身のバランスがよくさっぱり頂けるため、生や半レアの料理との相性は抜群です。
そのオーロラサーモンは、ミキュイで仕上げています。
ミキュイとは調理方法の名前で、フランス語で「半レア」という意味です。
絶妙な火加減の低温調理で、サーモンの旨みを閉じ込めることにより、口に入れるとほろほろほどけはじめます。
こちらのソースは、液体窒素でアイス状にしたオリジナルソースです。
アイス状にすることにより、口に入れたときの爽やかさと、舌の上で溶ける洋梨のフルーティな風味とビーツの甘味が広がっていくのをお楽しみいただけます。
お客様の目の前でお作りしますので、視覚でも楽しめる五感を刺激する料理となっております。
見て食べて美味しい、そんな自慢の一品をぜひお試しください。
今回ご紹介した『オーロラサーモンのミキュイ 洋梨とビーツのソース』以外にも、シェフこだわりの魚料理をご用意しております。
ぜひ麻布Lasenに足を運んでいただき、ご賞味いただければ幸いです。
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個室もあり、記念日・サプライズ・お子様連れ・女子会・テイクアウトでもよくご利用いただいております。
少しでも楽しんでいただけるように感染症対策をして皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
※感染症対策に関してこちらに詳しく記載しておりますので、ご確認ください。
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麻布Lasen
麻布十番駅「7番出口」より徒歩5分
電話番号:03-6434-9721
※営業時間は公式HPにてご確認下さい。
公式HP :https://www.lasen-azabu.com
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